Официальный сайт

Футбольного клуба «Иртыш»
erg po pfl kff

Вячеслав Грозный: «За две тренировки нельзя сразу сделать так, чтобы команда играла, как "Барселона"»
Вячеслав Грозный: «За две тренировки нельзя сразу сделать так, чтобы команда играла, как

Главный тренер павлодарского «Иртыша» Вячеслав Грозный прокомментировал встречу с «Кайсаром», в которой его подопечные сыграли вничью со счетом 0:0. 

— Как и предполагалось, игра была боевой, напряженной. «Кайсар» — достаточно укомплектованная команда, у которой очень быстрая группа атаки, тот же Курьо, Аржанов, а также Джедже, игравший здесь, Байжанов, который практически ведет игру. Мы хотели за счет включения с левого фланга игроков и со смешением в полузоны Фонсеки и Фофаны, получить преимущество, благодаря этому в первом тайме у нас были неплохие подходы. Мы реально понимали, что не будет много моментов в этой игре. «Кайсар» в этом сезоне не очень хорошо играет на «стандартах» и мы хотели выжать из этого моменты. 

По первому тайму, на мой взгляд, имея преимущество, мы были ближе, чтобы забить гол. Да, у Аржана там был полумомент, где Живкович дисциплинированно доработал до конца. 

В перерыве внесли определенные коррективы. В первом тайме выиграли много борьбы, подборов, единоборств, чего в последних матчах по статистике у «Иртыша» не было. Мы с ребятами обратили на это внимание на теориях. За две тренировки нельзя сразу сделать так, чтобы команда играла, как «Барселона», Вы сами это прекрасно понимаете. 

Когда мы остались вдесятером, мне пришлось менять хорошо вошедшего в игру Калинина, а вариантов других не было. Дарабаева не хотел убирать, от него идет конструктив, Бугаев — хорошо борется на стандартах. Мы не имели права доигрывать матч без центрального защитника. Было достаточно сложно, но ребята молодцы, проявили характер, даже могли выжать из ситуации гол. Да, безусловно моментов практически не было в этом матче, потому что соперники хорошо изучили друг друга. Хотелось выиграть игру, но когда мы остались вдесятером, наша задача сверх усложнилась. В любом случае, я поблагодарил ребят за отношение. 

— Почему отсутствовал Маслач?
— Он получил травму в Атырау и сейчас лечится в Сербии. Должен прибыть где-то в понедельник уже в Павлодар, посмотрим в каком он состоянии приедет. К сожалению, не хватает игроков: кто-то травмирован, кто-то получает красную карточку. У нас из-за травмы не играл Шабалин сегодня. Фактически ни он, ни Фонсека не тренировались после матча с «Атырау». Карлос вышел на игру на уколах, в перерыве снова попросил сделать укол, потому что не хотел уходить с поля. Вы сами понимаете, сложно входить в такую игру и усиливать ее по ходу, для этого нужно иметь два равноценных игрока на каждую позицию. В любом случае, осталось девять туров, задачу никто не снимал — попадание в еврокубки. Будем бороться с теми ребятами, которые есть, будем давать шанс молодым и выжимать максимум. 

пресс-служба ФК «Иртыш» admin

20.08.2017 в 23:23

Теги:
  • Таблицы
  • Встречи

  • Премьер-Лига


    КомандаИО
    1 Кайрат 27 62
    2 Астана 24 60
    3 Ордабасы 27 49
    4 Тобол 27 39
    5 Иртыш 27 37
    6 Шахтер 26 30
    7 Кайсар 26 29
    8 Тараз 27 29
    9 Акжайык 27 26
    10 Актобе 27 26
    11 Атырау

    27

    26
    12 Окжетпес 26 21

     



    Вторая Лига


    КомандаИО
    1 Атырау    
    2 Кайрат    
    3 Тобол    
    4 Иртыш    
    5 Жетысу    
    6 Ордабасы    
    7 Тараз    
    8 Шахтер    
    9 Актобе    
    10 Астана    
    11 Окжетпес    
    12 Кайсар    

    ФК Иртыш   ФК Акжайык
    XXVII тур
    0:1
    16 сентября

    ФК Тобол   ФК Иртыш
    XХVI тур
    1:2
    10 сентября

    ФК Тараз   ФК Иртыш

    ХXV тур

    1:1
    26 августа

    ФК Иртыш   ФК Кайсар
    XXIV тур
    0:0
    20 августа

    align="center" kff