Официальный сайт

Футбольного клуба «Иртыш»
erg po pfl kff

ИДЕМ ДАЛЬШЕ
ИДЕМ ДАЛЬШЕ

Подопечные Димитара Димитрова оформили выход в четвертьфинал Кубка Казахстана по футболу, обыграв «Кайсар» в экстра-тайме. 

Оба коллектива выставили в кубковой встрече полурезервные составы, дав поиграть тем, кто получает меньше игрового времени в чемпионате. 

Как и предполагалось, бело-синие с самого начало матча повели массированный штурм ворот соперника. Уже в первой десятиминутке павлодарцы создали два острых момента: сначала Фонсека бил в упор после прострела Руслана Есимова с правого фланга – свою команду выручил голкипер южан Александр Григоренко. Спустя две минуты Фофана ворвался в штрафную и из выгоднейшей позиции пробил мимо. «Кайсар» сумел ответить лишь в середине тайма, Елжас Алтынбеков, находясь по центру на линии штрафной нанес удар, мяч срикошетивший от защитников стал легкой добычей Калмыкова. «Иртыш» ответил опасным ударом головой Фофаны - уже казалось, что мяч опустился в сетку, но на самом деле он влетел в нее с внешней стороны. 

Ключ к воротам соперника был найден на 31 минуте. Фонсека по правому флангу атаки ворвался в штрафную площадь гостей и прострелил, где Исмаэль Фофана, подставив ногу отправил мяч в сетку - 1:0. Павлодарцы после забитого мяча продолжили свои активные действия: до конца первой половины два отличных момента удвоить преимущество упустили Жумаскалиев и Шабалин, которым сделать это помешали Чуреев и Логиновский. 

Начало второго тайма ожидаемо прошло с преимуществом подопечных Димитрова. Кызылординцы же уповали на контратаки, которые таили в себе не меньше опасности. На 51 минуте, Алтынбеков вышел один на один с Калмыковым, но пробил мимо. Чуть позже последовал ответ бело-синих: Павел Шабалин с дальней дистанции пальнул по воротам, однако Григоренко сыграл выше всех похвал, намертво взяв мяч. «Кайсар» в комбинационной игре уступал павлодарцам, и потому гости вполне оправданно продолжали ставку на стандарты. На 65 минуте во время подачи со штрафного, Владислав Чернышов сыграл рукой. Одиннадцатиметровый четко реализовал Нарзилдаев - 1:1. После пропущенного гола «Иртыш» еще большими силами побежал вперед. Заменивший Казбека Гетериева Родриго Антонио решился на удар из-за пределов штрафной - рядом со штангой. 

Вскоре гости остались вдесятером - за две желтых карточки с поля был изгнан Руслан Сахалбаев. Последовал стандарт, который головой замкнул Кислицын, но страж ворот кызылординцев справился с угрозой. 

Коллектив Младенова не сдался, даже оставшись вдесятером. Поймав соперника на самоуспокоенности, волки забили второй мяч. Жамбыл Кукеев воспользовался несогласованностью защитников и вывел на ударную позицию Алтынбекова - Елжас хладнокровно реализовал свой момент. 

К счастью, наша команда сумела практически сразу сравнять счет. Последовала подача с углового в исполнении Калинина, которую головой замкнул Франк Джа Джедже. Гол ивуарийского форварда стал последним в основное время матча. 

Исход встречи в дополнительное время решил бразилец Антонио Родриго. Шабалин подал с углового, к мячу первым подоспел Калинин, Илья вошел в штрафную площадь и выполнил прострел, Родриго подставив ногу отправил мяч в сетку - 3:2. 

Таким образом, благодаря этой победе «Иртыш» проходит в четвертьфинал Кубка Казахстана. Соперник нашей команды будет известен 21 мая. 

Иртыш – Кайсар 3:2 (1:0) 
Голы: Фофана 31 (1:0), Нарзилдаев с пенальти 66 (1:1), Алтынбеков 79 (1:2), Джедже 82 (2:2), Родриго 110 (3:2) 
Предупреждения: Чернышов 65, Кислицын 119 – Кукеев 30, Сахалбаев 63, Горячий 73, Жахаев 82, Сейтханов 87, Мулдаров 115, Алтаев 116 
Удаления: Сахалбаев (второе предупреждение), Кукеев 120+3 
Иртыш: Калмыков, Фонсека, Ткачук, Фофана (Джедже 46), Попов, Жумаскалиев (Гетериев 46, Родриго 69), Чернышов (к), Калинин, Кислицын, Есимов, Шабалин 
Резерв: Капанов, Нганбе, Живкович, Двали, Смаилов, Воротников 
Кайсар: Григоренко, Курьор (Сейтханов 86), Алтаев, Алтынбеков (Абду 120), Горячий, Кукеев (Рустемов 90), Мулдаров, Нарзилдаев, Сахалбаев (к), Чуреев, Жахаев 
Резерв: Исламкулов, Кенесов, Толегенулы 
Судьи: Алиев (Алматы), Кусаинов (Астана), Ходин (Атырау) 
19 апреля. Павлодар. Стадион «Центральный». 6 000 зрителей

пресс-служба ФК «Иртыш» admin

20.04.2017 в 14:30

Теги:
  • Таблицы
  • Встречи

  • Премьер-Лига


    КомандаИО
    1 Астана 8 19
    2 Иртыш 9 16
    3 Тобол 8 16
    4 Кайрат 9 15
    5 Ордабасы 9 13
    6 Кайсар 8 12
    7 Акжайык 8 10
    8 Тараз 8 6
    9 Актобе 6 5
    10 Окжетпес 7 5
    11 Шахтер 7 3
    12 Атырау 6 -6

     



    Вторая Лига


    КомандаИО
    1 Атырау    
    2 Кайрат    
    3 Тобол    
    4 Иртыш    
    5 Жетысу    
    6 Ордабасы    
    7 Тараз    
    8 Шахтер    
    9 Актобе    
    10 Астана    
    11 Окжетпес    
    12 Кайсар    

    ФК Иртыш   ФК Кайрат
    VIII тур
    3:3
    23 апреля

    ФК Кайсар   ФК Иртыш
    VII тур
    1:1
    16 апреля

    ФК Иртыш   ФК Тараз
    VI тур
    5:2
    12апреля

    ФК Окжетпес   ФК Иртыш
    V тур
    0:2
    8 апреля

    align="center" kff