Женская команда впервые создана в футбольном центре «Иртыш» Павлодара

ПАВЛОДАР. КАЗИНФОРМ — Для воспитания девушек-чемпионов в павлодарском футбольном центре «Иртыш» устроили новое покрытие, три поля, тёплые раздевалки, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

«Занятия для девочек в созданной команде, разумеется, бесплатные. Проводит их Ксения Постовая, главный тренер Павлодарской области по женскому футболу, обладатель тренерской категории УЕФА «С» JIRA, — сообщила сегодня журналистам пресс-служба павлодарского футбольного клуба «Иртыш». — Ксения Николаевна около шести лет занимается тренерской работой и подготовила чемпионов, призёров городских и областных соревнований. Ряд её воспитанниц играет за юношеские сборные Казахстана по футболу».

Теперь, с созданием в футбольном центре «Иртыш» команды для девочек двенадцати-тринадцати лет, женский футбол в регионе получил новый виток развития, уверены в клубе. Это — первая в истории футбольного центра «Иртыш» женская команда. Событие стало знаковым, определенной вехой.

«Примерно пять лет девочки, девушки в Павлодаре играют в футбол, но с созданием команды при футбольном центре «Иртыш» женский футбол перешёл на более высокий уровень, повысил свой статус», — отметил исполняющий обязанности руководителя ФЦ «Иртыш» Вячеслав Казаков.

Тренер Ксения Постовая признала, что ранее условия занятий для девочек были не самыми лёгкими: возникали сложности с инвентарем, снаряжением. Главной трудностью был поиск помещения для занятий, особенно зимой. Теперь новой команде, созданной при центре, сразу же предоставили современный крытый футбольный комплекс «Болашак Арена», в котором можно проводить тренировки летом и зимой. В спорткомплексе для полноценного становления мастеров футбола оборудованы новое покрытие, три поля, тёплые раздевалки.

«Женский футбол в Павлодарской области развивается несколько лет, но произошло колоссальное изменение — теперь у нас есть постоянное место для занятий, — сказала К. Постовая. — У нас есть мячи, конусы, а помещение просто шикарное, это большой шаг для развития девочек. Они будут не просто в пустоту заниматься, у них будет рост; через несколько лет в Павлодаре заявит о себе женская профессиональная команда».